Миндальный пирог-десерт без выпечки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:20:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Печенье ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Миндаль | 100 г |
| Молоко | 250 мл |
| Желток яичный | 3 шт |
Алкоголь ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахар | по вкусу |
Желатин ![]() |
10 г |
| Очень нежный ароматный десерт или пирог без выпечки. |

Истолочь печенье, добавить мягкое масло, какао, замесить до более-менее однородной консистенции, добавляя по чуть-чуть сгущённое молоко, где-то 2 ст.л.

Выложить равномерным слоем в небольшую форму, желательно с разъёмными боками, я брала обычную, но для лёгкости извлечения пирога застелила плёнкой (или можно бумагой).

Миндаль измельчённый пластинками обжариваем на сковороде, добавляем молоко, даём закипеть. Снимаем с огня и накрываем крышкой.
Желатин, у меня в пластинках, или можно заменить быстрым, замачиваем в наименее возможном количестве воды для набухания.

Миндаль с молоком измельчаем блендером, добавляем желтки, оставшуюся сгущёнку и, всё время помешивая, варим до кремового состояния, снимаем с огня, добавляем набухшие пластинки желатина без воды (или растворённый, но не доводить до кипения), обычный желатин.

Cтавим в ледяную воду до охлаждения. Взбиваем сливки до густой пены, добавляем охлаждённую миндальную массу и ещё немного взбиваем. Hужно пробовать на сахар, добавить по вкусу. Готовую массу выливаем на нашу заготовку из печенья и отправляем в холодильник минимум на пару часов, я украсила измельчённым чёрным печеньем, можно шоколадом или миндалём. Всё, наш замечательный миндальный пирог готов, угощайтесь.


Ночью в Москве: 
















































...