- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный тортик "Встречаем год Тигра"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Творог 200 г
Сметана 200 мл
Молоко сгущенное бан.
Пудинг шоколадный 1 шт
Какао-порошок 3 ч. л.
Молоко 100 мл
Апельсин 1 шт
Морковь 1 шт
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Такие тортики на сайте есть, но мой - как один из вариантов для встречи Нового года... Возможно, кому-нибудь пригодится... Получилось не совсем то, что хотелось, но это же всего лишь репетиция )))

Творожный тортик "Встречаем год Тигра"

Вот те продукты, что нам понадобятся.

Форму застелить пищевой пленкой.

Печенье измельчить в крошку, добавить сгущенное молоко на глаз, чтобы получилась вязкая масса, выложить в форму и утрамбовать.

Можно добавить орехи, сухофрукты, финики - кому что нравится.

Поставить в холодильник...

Творог размять вилкой или протереть через сито, разделить на две равные части.

В одну добавить стаканчик шоколадного пудинга, взбить.

Затем добавить какао (можно растопить 50 г шоколада) и 100 мл сметаны, снова взбить..

Попробуйте, если не сладко, добавьте по вкусу сгущенки....

Вторую часть творога взбить со сгущенкой (по вкусу), добавить 100 мл сметаны, цедру половинки апельсина и сок одной моркови.. Еще раз взбить...

10 г желатина залить 100 мл молока, оставить на 10 мин..

В другой чашке 10 г желатина залить 100 мл апельсинового сока.

Подогреть на водяной бане до растворения желатина и вылить молочную смесь в шоколадную, а апельсиновую в апельсиновую :-)

На этой стадии я совершила ошибку.. Сначала решила использовать желтое желе для торта, приготовила его по инструкции.. но в последний момент испугалась, что оно не застынет, и решила использовать обычный желатин...

В результате шоколадная смесь уже начала застывать, и консистенции были не одинаковые :-(

Достаем из холодильника форму и начинаем по очереди выкладывать шоколадную и апельсиновую смеси - ровно по центру формы...4 ложки одной смеси, 4 другой...

Вот здесь и сказались разные консистенции - слои получились неровные..

Но это же репетиция ;-)

Ставим торт в холодильник до застывания..

Затем достаем из формы, разрезаем (нож лучше окунуть в горячую воду) и наслаждаемся легким и нежным десертом со вкусом шоколада и апельсина...

К сожалению, даже сок моркови не помог - желтый цвет не получился таким ярким, как хотелось... Наверное, нужен все-таки краситель...

; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55608-tvorozhnyiy-tortik-vstrechaem-god-tigra.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.