Творожный тортик "Встречаем год Тигра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:21:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 200 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 200 мл |
Молоко сгущенное | бан. |
Пудинг шоколадный | 1 шт |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Апельсин | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Желатин | 20 г |
Такие тортики на сайте есть, но мой - как один из вариантов для встречи Нового года... Возможно, кому-нибудь пригодится... Получилось не совсем то, что хотелось, но это же всего лишь репетиция ))) |
Вот те продукты, что нам понадобятся.
Форму застелить пищевой пленкой.
Печенье измельчить в крошку, добавить сгущенное молоко на глаз, чтобы получилась вязкая масса, выложить в форму и утрамбовать.
Можно добавить орехи, сухофрукты, финики - кому что нравится.
Поставить в холодильник...
Творог размять вилкой или протереть через сито, разделить на две равные части.
В одну добавить стаканчик шоколадного пудинга, взбить.
Затем добавить какао (можно растопить 50 г шоколада) и 100 мл сметаны, снова взбить..
Попробуйте, если не сладко, добавьте по вкусу сгущенки....
Вторую часть творога взбить со сгущенкой (по вкусу), добавить 100 мл сметаны, цедру половинки апельсина и сок одной моркови.. Еще раз взбить...
10 г желатина залить 100 мл молока, оставить на 10 мин..
В другой чашке 10 г желатина залить 100 мл апельсинового сока.
Подогреть на водяной бане до растворения желатина и вылить молочную смесь в шоколадную, а апельсиновую в апельсиновую :-)
На этой стадии я совершила ошибку.. Сначала решила использовать желтое желе для торта, приготовила его по инструкции.. но в последний момент испугалась, что оно не застынет, и решила использовать обычный желатин...
В результате шоколадная смесь уже начала застывать, и консистенции были не одинаковые :-(
Достаем из холодильника форму и начинаем по очереди выкладывать шоколадную и апельсиновую смеси - ровно по центру формы...4 ложки одной смеси, 4 другой...
Вот здесь и сказались разные консистенции - слои получились неровные..
Но это же репетиция ;-)
Ставим торт в холодильник до застывания..
Затем достаем из формы, разрезаем (нож лучше окунуть в горячую воду) и наслаждаемся легким и нежным десертом со вкусом шоколада и апельсина...
К сожалению, даже сок моркови не помог - желтый цвет не получился таким ярким, как хотелось... Наверное, нужен все-таки краситель...
; -)