Торт-мусс "Малиновая нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:21:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | л |
Сахар | 200 г |
Малина | 500 г |
Желатин | 25 г |
Печенье | 12 шт |
Желе | 1 пач. |
Очень нежный, воздушный и лeгкий в приготовлении мусс. Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении. Очень долго я ломала голову с выбором торта для своего дня рождения! Я и мои гости остались очень довольны. |
Распустить желатин.
Малину разморозить, слить (не выливать)сок, добавить чуть сахара, подогреть.
Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем перемолотую в блендере малину и желатин. Выкладываем половину нашей массы в форму (у меня форма диаметром 20 см).
Сверху выкладываем печенье, предварительно обмакнуть в сок (на секунду!)
И выкладываем оставшуюся массу.
Делать надо всё быстро, так как масса быстро густеет.
Убираем в холод. Через час украшаем малиной и заливаем разведенным желе.
Через 4 часа можно есть. Я даже не успела сфотографировать целиком!!! Так быстро его не стало!
[size=18 ]Приятного чаепития!!![/size]