Торт-мусс "Малиновая нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:21:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Сливки ![]() |
л |
| Сахар | 200 г |
Малина ![]() |
500 г |
| Желатин | 25 г |
Печенье ![]() |
12 шт |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Очень нежный, воздушный и лeгкий в приготовлении мусс. Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении. Очень долго я ломала голову с выбором торта для своего дня рождения! Я и мои гости остались очень довольны. |


Распустить желатин.
Малину разморозить, слить (не выливать)сок, добавить чуть сахара, подогреть.

Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем перемолотую в блендере малину и желатин. Выкладываем половину нашей массы в форму (у меня форма диаметром 20 см).
Сверху выкладываем печенье, предварительно обмакнуть в сок (на секунду!)
И выкладываем оставшуюся массу.

Делать надо всё быстро, так как масса быстро густеет.
Убираем в холод. Через час украшаем малиной и заливаем разведенным желе.
Через 4 часа можно есть. Я даже не успела сфотографировать целиком!!! Так быстро его не стало!


[size=18 ]Приятного чаепития!!![/size]

Ночью в Москве: 
















































...