Творожный Торт с шоколадной глазурью (без выпечки)
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:21:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Печенье шоколадное | 150 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 1 стак. |
Сливки | 500 мл |
Пудинг ванильный | 80 г |
Молоко | 1 стак. |
Творожная паста | 500 г |
Шоколад белый | 100 г |
Любителям творожной выпечкой + шоколад посвящается))) Источник из израильского журнала + kisska, Викочка спасибо. |
[b]основа[/b]
Крупно смолоть печенье.
Крупно порубить орехи.
Так у меня печенья не шоколадные,добавила одну ложку какао-порошок, и шоколадную эссенцию.Перемешать
Вместо кленового сиропа - Мед
Растопить слив.масло.Всё перемешать
Выложить на дно формы,хорошо прижать.
[b]творожный слой[/b]
Сливки,молоко,пудинг взбить миксером,
Растопить заранее шоколад.
добавить творог. Творог у меня был жирный (весовой + одна пачка обычный в пакете 200 гр.)
и шоколад,
взбивать 1 минуту.
Вылить на основу и охладить 1 час.
[b]для покрытия по рецепту, Не делала[/b]
4ст.л.сахара
50г.масла
2ч.л.растворимого кофе
2ст.л. сметаны
На слабом огне растопить масло,добавить всё остальное для покрытия.Немного охладить,смазать охлаждённый торт.В холод минимум на 12 часов.
Снова полила
шоколадной глазурью[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/28480/[/url]
Теплым поливать сверху (не размазывать) с помощью блюда, вращать равномерно
[img]http://s60.radikal.ru/i170/0906/01/3f570bd0891d.jpg[/img]
[img]http://i066.radikal.ru/0906/12/c15adad80b5a.jpg[/img]