- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баваруа "Красные ягоды и мята"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ягода 600 г
Мята 2 шт
Сахар 300 г
Сливки 500 мл
Желатин 14 г
Печенье 25 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий и утонченный десерт с кислинкой, который можно приготовить из любых замороженных или свежих ягод. Этот тортик хочу посвятить прекрасному человеку и кулинару Нине barska. Именно благодаря ее рецепту, я пошла на покупку 1 кг красных ягод и совсем об этом не жалею! :)))

Баваруа "Красные ягоды и мята"

1 литр воды довести до кипения, добавить сахар (300 гр), ягоды (600 гр) и 2 веточки мяты. Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить.

Сироп отделить от ягод и сохранить. 2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.

Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас - короткое, просто отрежте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.

Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).

Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.

К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.

В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.

И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.

Совет: после приготовления этого торта остается много вкуснейшего сиропа. Мы его разбавляли водой и пили как компот.

Приятного аппетита, друзья!

И кусочек...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55617-bavarua-quotkrasnyie-yagodyi-i-myataquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.