Баваруа "Красные ягоды и мята"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:21:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Ягода | 600 г |
Мята | 2 шт |
Сахар | 300 г |
Сливки | 500 мл |
Желатин | 14 г |
Печенье | 25 шт |
Очень легкий и утонченный десерт с кислинкой, который можно приготовить из любых замороженных или свежих ягод. Этот тортик хочу посвятить прекрасному человеку и кулинару Нине barska. Именно благодаря ее рецепту, я пошла на покупку 1 кг красных ягод и совсем об этом не жалею! :))) |
1 литр воды довести до кипения, добавить сахар (300 гр), ягоды (600 гр) и 2 веточки мяты. Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить.
Сироп отделить от ягод и сохранить. 2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.
Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас - короткое, просто отрежте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.
Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).
Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.
К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.
В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.
И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.
Совет: после приготовления этого торта остается много вкуснейшего сиропа. Мы его разбавляли водой и пили как компот.
Приятного аппетита, друзья!
И кусочек...