Виноградный торт без выпечки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:21:38 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Корж ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана ![]() |
450 г |
| Маскарпоне | 250 г |
Творожная масса ![]() |
200 г |
| Виноград | по вкусу |
| Желатин | 10 г |
Желе ![]() |
25 г |
| Простой, но не избитый рецепт, который позволит вам преподнести этот торт как в повседневной, так и в парадной "одежке". Итак... |

Заранее позаботимся о желатине: в чашку налить горячей воды и сверху посыпать порошком желатина, дать настояться...

Укладываем корж в разъёмную форму, лишний бисквит потом нам пригодится.


Взбиваем творожную массу, маскарпоне и сметану, затем растопленный желатин, взбить ещё раз...



Выкладываем виноград (порезанный пополам и вдоль) на корж.

Сверху выложить часть взбитой массы и порезанный оставшийся наш бисквит.

И опять массу, убираем часа на 3-4 в холодильник до полного застывания.

Потом украшаем верх торта виноградинками и заливаем желе (готовим по инструкции), убираем ещё на 1 час в холод.

Тортик готов!!! Угощаемся...
Приятного аппетита и чаепития!!!

Ночью в Москве: 
















































...