Виноградный торт без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:21:38 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 450 г |
Маскарпоне | 250 г |
Творожная масса | 200 г |
Виноград | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Желе | 25 г |
Простой, но не избитый рецепт, который позволит вам преподнести этот торт как в повседневной, так и в парадной "одежке". Итак... |
Заранее позаботимся о желатине: в чашку налить горячей воды и сверху посыпать порошком желатина, дать настояться...
Укладываем корж в разъёмную форму, лишний бисквит потом нам пригодится.
Взбиваем творожную массу, маскарпоне и сметану, затем растопленный желатин, взбить ещё раз...
Выкладываем виноград (порезанный пополам и вдоль) на корж.
Сверху выложить часть взбитой массы и порезанный оставшийся наш бисквит.
И опять массу, убираем часа на 3-4 в холодильник до полного застывания.
Потом украшаем верх торта виноградинками и заливаем желе (готовим по инструкции), убираем ещё на 1 час в холод.
Тортик готов!!! Угощаемся...
Приятного аппетита и чаепития!!!