Тортик с творожно-йогуртовым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:21:34 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 3 пач. |
Йогурт | 400 г |
Творог | 500 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Вдохновилась идеей подобного тортика Пани Каси !!! .. за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Торт без выпечки. p. s.... кое-что изменила.. кое-что добавила.. и теперь с уверенностью могу предложить свой вариант Вам! |
Замочить желатин в 0, 5 ст. воды. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Желатин довести до 50 -60 С, процедить, охладить, смешать с творожно-йогуртовой массой.
Кофе развести в в 1 /2 ст. горячей воды, вылить в мисочку, охладить. Форму для торта выстилаем пищевой плeнкой (размер моей прямоугольной формы 18 *28 см). Печеньки смочить в кофе с двух сторон (быстро, а то размякнут и сломаются). Раскладываем первым слоем в форму, затем творожно-йогуртовую массу и т. д. У меня получился тортик в три слоя печенья. Убрать форму в морозильную камеру на 1, 5 -2 часа. Потом просто переставить в холодильник.
Приятного аппетита!
р. s. Можно добавить в творожно-йогуртовую массу мелко нарезанную курагу, чернослив предварительно замоченную в тeплой воде. Будет ещe вкуснее и полезнее!