Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:21:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Миндаль | 110 г |
Чернослив | 100 г |
Орехи кешью | 1 стак. |
Груша | 1 шт |
Нектарин | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Желатин | 4 шт |
Тортик ооочень вкусный, свеженький и легкий, ну а полезный какой!!!! Начинка просто объедение, кешью с грушей - это что-то!! Для деток, думаю, вообще идеальный вариант. И еще... так как торт готовится без термической обработки, не нужно его долго хранить:) Автор - duff_kitchen. Попробуйте. |
На форму 18 d. :
Замочить кешью в воде.
Миндаль перемолоть с черносливом и 1 ст.л. меда в кухонном комбайне. Можно использовать целый, но замочив предварительно на часов 6.
Получилась липкая масса, которую распределить в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа.
Нектарины нарезать на тонкие пластинки. Один выложить на ореховую основу, другой используем позже для украшения.
Замочить желатин на 5-7 мин.
Грушу очистить, нарезать (у меня получилось 220 г). С кешью слить воду и измельчить их в блендере с грушей и 1 ст.л. меда (я добавляла 1 ч.л, чтобы было не очень сладко).
Отжать желатин и на водяной бане растопить, добавить грушевую массу. Все перемешать и выложить в форму. Сверху тортик украсить нектарином.
Поставить на 2-4 часа в холодильник для застывания.
Как застынет, вынуть из формы, проведя по кругу ножом.
Нарезать и подавать.