Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:21:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Миндаль ![]() |
110 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
Орехи кешью ![]() |
1 стак. |
Груша ![]() |
1 шт |
Нектарин ![]() |
2 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
Желатин ![]() |
4 шт |
| Тортик ооочень вкусный, свеженький и легкий, ну а полезный какой!!!! Начинка просто объедение, кешью с грушей - это что-то!! Для деток, думаю, вообще идеальный вариант. И еще... так как торт готовится без термической обработки, не нужно его долго хранить:) Автор - duff_kitchen. Попробуйте. |

На форму 18 d. :
Замочить кешью в воде.
Миндаль перемолоть с черносливом и 1 ст.л. меда в кухонном комбайне. Можно использовать целый, но замочив предварительно на часов 6.

Получилась липкая масса, которую распределить в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа.

Нектарины нарезать на тонкие пластинки. Один выложить на ореховую основу, другой используем позже для украшения.

Замочить желатин на 5-7 мин.
Грушу очистить, нарезать (у меня получилось 220 г). С кешью слить воду и измельчить их в блендере с грушей и 1 ст.л. меда (я добавляла 1 ч.л, чтобы было не очень сладко).

Отжать желатин и на водяной бане растопить, добавить грушевую массу. Все перемешать и выложить в форму. Сверху тортик украсить нектарином.

Поставить на 2-4 часа в холодильник для застывания.
Как застынет, вынуть из формы, проведя по кругу ножом.

Нарезать и подавать.

Ночью в Москве: 
















































...