- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крупник

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:09


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Сало 80 гр
Пшённая крупа 1 стак.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Густое первое блюдо, которое интересно разнообразит домашнее меню.

Хочу сегодня поделиться любимым кулинарным рецептом моей бабушки, которая живет в Беларуси. В качестве первого блюда она очень часто готовит «Крупник». Это очень вкусное и сытное блюдо.
В рецептуре нет морковки, но я для красоты ее добавила

Крупник

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Возьмите любую крупу по вашему желанию. Моя бабушка обычно использует ячневую, пшенную или перловую. Тщательно ее промойте. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, высыпьте туда крупу и варите ее до полной готовности. Крупа имеет особенность приливать к кастрюле, поэтому обязательно ее помешивайте. В конце процесса варки крупы добавьте к ней картофель, который нарежьте мелкими кубиками. Кроме этого пока вариться крупа, нужно обжарить сало с луком и за 10 минут до готовности супа положить его в кастрюлю. Солить и перчить тоже нужно в самом конце. Здесь нет никаких рекомендаций. Все делается по вкусу. В самом конце для аромата положите в крупник лавровый лист. Крупник должен получиться густой. Это очень сытная еда. Кушайте на здоровье его с мелко порезанной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5562-krupnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.