Крупник
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:09:05 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Сало | 80 гр |
Пшённая крупа ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 4 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Густое первое блюдо, которое интересно разнообразит домашнее меню. Хочу сегодня поделиться любимым кулинарным рецептом моей бабушки, которая живет в Беларуси. В качестве первого блюда она очень часто готовит «Крупник». Это очень вкусное и сытное блюдо. В рецептуре нет морковки, но я для красоты ее добавила |
Всего в одной порции
| Вес: | 147.5 гр |
| Калорийность: | 194.4 ккал |
| Белков: | 5.4 гр |
| Жиров: | 10.1 гр |
| Углеводов: | 36.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 20 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
47 / 0 / 53 |
Возьмите любую крупу по вашему желанию. Моя бабушка обычно использует ячневую, пшенную или перловую. Тщательно ее промойте. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, высыпьте туда крупу и варите ее до полной готовности. Крупа имеет особенность приливать к кастрюле, поэтому обязательно ее помешивайте. В конце процесса варки крупы добавьте к ней картофель, который нарежьте мелкими кубиками. Кроме этого пока вариться крупа, нужно обжарить сало с луком и за 10 минут до готовности супа положить его в кастрюлю. Солить и перчить тоже нужно в самом конце. Здесь нет никаких рекомендаций. Все делается по вкусу. В самом конце для аромата положите в крупник лавровый лист. Крупник должен получиться густой. Это очень сытная еда. Кушайте на здоровье его с мелко порезанной зеленью.

Ночью в Москве: 















































...