Крупник
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:09:05 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сало | 80 гр |
Пшённая крупа | 1 стак. |
Картофель | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Густое первое блюдо, которое интересно разнообразит домашнее меню. Хочу сегодня поделиться любимым кулинарным рецептом моей бабушки, которая живет в Беларуси. В качестве первого блюда она очень часто готовит «Крупник». Это очень вкусное и сытное блюдо. В рецептуре нет морковки, но я для красоты ее добавила |
Всего в одной порции
Вес: | 147.5 гр |
Калорийность: | 194.4 ккал |
Белков: | 5.4 гр |
Жиров: | 10.1 гр |
Углеводов: | 36.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 20 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 47 / 0 / 53 |
Возьмите любую крупу по вашему желанию. Моя бабушка обычно использует ячневую, пшенную или перловую. Тщательно ее промойте. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, высыпьте туда крупу и варите ее до полной готовности. Крупа имеет особенность приливать к кастрюле, поэтому обязательно ее помешивайте. В конце процесса варки крупы добавьте к ней картофель, который нарежьте мелкими кубиками. Кроме этого пока вариться крупа, нужно обжарить сало с луком и за 10 минут до готовности супа положить его в кастрюлю. Солить и перчить тоже нужно в самом конце. Здесь нет никаких рекомендаций. Все делается по вкусу. В самом конце для аромата положите в крупник лавровый лист. Крупник должен получиться густой. Это очень сытная еда. Кушайте на здоровье его с мелко порезанной зеленью.