Крокеты картофельные
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:09:04 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 4 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Картофельная закуска идеальна с томатным соусом! Кулинарный рецепт крокетов родом из болгарской кухни. Это блюдо я первый раз попробовала в одном из ресторанов и с тех пор они являются украшением любого праздничного стола. Крокеты картофельные могут служить гарниром к основному блюдо, либо подаваться в качестве самостоятельной еды. |
Всего в одной порции
Вес: | 147.5 гр |
Калорийность: | 622.1 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 59.9 гр |
Углеводов: | 22.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 70 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 62 / 23 / 15 |
Картофель промываем в воде, очищаем, а затем отвариваем в подсоленой воде до готовности, слегка подсушиваем и протираем горячим через сито или разминаем толкушкой. Немного охлаждаем картофельное пюре и добавляем яичный желток, растопленное сливочное масло, пшеничную муку. Перемешиваем все компоненты до однородной консистенции. Из полученного картофельного теста лепим шарики, которые сначала обваливаем в муке, потом во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Крокеты жарим во фритюре до золотистого цвета. Падаем крокеты картофельные как отдельное блюдо с любым салатом. Они также являются отличным гарниром к запеченному или жареному мясу. Приятного аппетита!