Крокеты картофельные
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:09:04 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 57 |
Картофель ![]() |
4 шт. |
| Пшеничная мука | 3 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Панировочные сухари | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Картофельная закуска идеальна с томатным соусом! Кулинарный рецепт крокетов родом из болгарской кухни. Это блюдо я первый раз попробовала в одном из ресторанов и с тех пор они являются украшением любого праздничного стола. Крокеты картофельные могут служить гарниром к основному блюдо, либо подаваться в качестве самостоятельной еды. |
Всего в одной порции
| Вес: | 147.5 гр |
| Калорийность: | 622.1 ккал |
| Белков: | 3.2 гр |
| Жиров: | 59.9 гр |
| Углеводов: | 22.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
4 / 70 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
62 / 23 / 15 |












Картофель промываем в воде, очищаем, а затем отвариваем в подсоленой воде до готовности, слегка подсушиваем и протираем горячим через сито или разминаем толкушкой. Немного охлаждаем картофельное пюре и добавляем яичный желток, растопленное сливочное масло, пшеничную муку. Перемешиваем все компоненты до однородной консистенции. Из полученного картофельного теста лепим шарики, которые сначала обваливаем в муке, потом во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Крокеты жарим во фритюре до золотистого цвета. Падаем крокеты картофельные как отдельное блюдо с любым салатом. Они также являются отличным гарниром к запеченному или жареному мясу. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...