Кулинарный рецепт Пирог с картофелем и сыром с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:09:00 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 84 |
| Картофель | 1 кг |
| Твёрдый сыр | 300 гр |
| Слоёное тесто | 400 гр |
Мята ![]() |
2 шт. |
| Сливки | 250 мл |
| Вино белое | по вкусу |
| Оригинально, безумно аппетитно и просто! Рецепт пирога для приверед! Пирог с картофелем и сыром – традиционная ирландская еда. Этот кулинарный рецепт очень прост в приготовлении и подойдет даже тем, кто не так хорошо готовит. Кроме того, такой пирог можно подавать как полноценное второе блюдо на любом празднике или простом обеде. |
Всего в одной порции
| Вес: | 162.5 гр |
| Калорийность: | 354 ккал |
| Белков: | 10.3 гр |
| Жиров: | 20.5 гр |
| Углеводов: | 27.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 35 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
57 / 42 / 1 |
Прежде всего, вам необходимо промыть, почистить и порезать кубиками картофель. Затем сварите его, далее с готовой картошки слейте воду, остудите и добавьте порезанную зелень мяты. Следующим добавьте к картофелю покрошенный сыр. Теперь займитесь слоеным тестом. Разделите его на 2 части. Из одной части нужно скатать дно пирога, выложить на неё начинку и накрыть второй половиной теста. Края слоев аккуратно защипите, а в середине пирога сделайте круглое отверстие. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Пока пирог выпекается, сделайте заливку. Подогрейте в небольшой кастрюле сливки и добавьте по вкусу белое вино. Когда вынете пирог из духовки, осторожно влейте сливки с вином в отверстие в середине верхнего слоя. После этого поставьте пирог в духовку ещё на 10 минут. Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...