- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский десерт Nocciola e torte al cioccolato

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 300 г
Шоколад молочный 100 г
Сливки 400 мл
Печенье 10 шт
Фундук 4 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Ликер 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Италия знаменита не только превосходной пастой и пиццей, но и прекрасными десертами, которыми так приятно угоститься под чашечку ароматного капуччино осенним вечером, где-нибудь в небольшом кафе в симпатичном итальянском городке. Много-много шоколада, сливки, фундук и печенье - просто рай для сладкоежек и шокоманов! Отведаем?

Итальянский десерт Nocciola e torte al cioccolato

Для будущего десерта нам понадобится много-много шоколада, орехи, печенье.

Если вы не любите горчинку темного шоколада, советую изменить пропорцию и взять больше молочного. Я ничего не меняла.

В блендере измельчим в мелкую крошку половину фундука и миндаля вместе с печеньем (6 штук) и растопленным сливочным маслом. У меня было печенье типа крекера с шоколадом, но можно взять любое бисквитное или затяжное.

Для крема на водяной бане подогреем сливки.

Parmalat 35% отлично подходят!

Не забываем постоянно помешивать. Это, конечно, проще сделать в микроволновке, но я не рискую - пару раз все просто сгорало.

Добавляем оставшиеся орехи, ликер и шоколадную смесь остужаем.

В исходном рецепте указана форма для терринов, я воспользовалась прямоугольной кексовой.

Ее нужно выстелить пищевой пленкой (или чистым целлофановым пакетом, как в моем случае).

На пленку укладываем смесь из печенья ровным слоем и хорошо утрамбовываем.

Остывшую шоколадную смесь выливаем в форму.

4 штучки печенья ломаем на половинки и укладываем поперек десерта, как бы делаем стеночки. Можно просто поломать в крупную крошку, как удобнее.

Десерт оставляем на 2-4 часа до полного застывания, лучше всего убрать в холод.

Аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Украшаем орехами, сливками или крошкой из печенья.

Чем дольше стоит в холоде, тем вкуснее становится!

Нежная, кремовая консистенция, насыщенный шоколадный вкус, прекрасное сочетание с хрустящим фундуком!

Узнав о конкурсе, я сразу вспомнила свою осеннюю поездку на Север Италии несколько лет назад. Ноябрьский Тренто встретил нас прекрасной погодой, а Венеция просто покорила и воспоминания остались самые теплые и чудесные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55621-italyanskiy-desert-Nocciola-e-torte-al-cioccolato.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.