- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 250 мл
Творог 100 г
Йогурт 250 мл
Желатин 20 г
Какао-порошок по вкусу
Банан 1 шт
Вишня по вкусу
Печенье 250 г

Личные впечатления о рецепте
Еще немного креатива от меня) На этот раз это кулинарный рецепт очень вкусного чизкейка в стихах) Готовится тортик очень легко и быстро!

Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки

Крошим, мнем печенье мы в большую миску,

Вспомним и про масло, что упустили из списка!

Смешиваем крошку с масляным кусочком,

Варим шоколад в небольшом горшочке.

После выливаем в «тесто» нашу смесь,

И утрамбуем в форму – вот и коржик весь!

Сверху мы кладем вкусные бананы,

Что прибавят нежности… это без обмана!

Желатин разводим, в йогурт добавляем,

Взбиваем хорошенько, время не теряем!

Первый крем на коржик быстро выливаем,

И до застывания в холодильник отправляем.

Через время ко второму крему приступаем,

Сметанку, желатин и творог хорошо взбиваем.

Выльем мы наш крем, сделав второй слой,

И снова убираем наш тортик на покой.

Ну а дальше – сказка… Украшаем тортик!

Вишней, шоколадом… И отправляем в ротик!

Под одним из своих рецептов я выкладывала фото с моим главным помощником и первым ценителем яств на кухне)) Обещала я девочкам и второго поварешку показать)

Пожалуйста!

Рецепт в прозе)))

Корж:

Печенье поломайте в крошку, добавьте сливочное масло (100 грамм). Отдельно сварите шоколад (какао 2 ст.л. + маленький кусочек сливочного масла + 2 ст.л. молока.) Шоколад вылить в тесто. Вымесить. Застелить разъемную форму пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Выложить туда тесто и хорошо утрамбовать, сформировав таким образом корж. На него выложить порезанные колечками бананы.

Крем:

Желатин (10-15 грамм)растворить в едва теплой воде, дать постоять 20 минут. Потом подогреть несколько секунд в микроволновке, чтобы он в воду превратился.

Влить желатин в йогурт, взбить хорошенько (блендер, миксер). Можно немного сахару добавить.

Вылить крем на корж и убрать форму в холодильник на несколько часов. Когда застынет, можно вишни на крем выложить (по вкусу!)

Крем 2:

Растворенный желатин (7-10 грамм)влить в сметану, туда же добавить немного сахару и творог. Взбить, как и предыдущий крем, вылить в форму, на наш уже застывший первый слой)

На ночь в холодильник.

Утром украшаем.

На самом деле сам процесс занимает не более получаса, просто ждать нужно пока все застынет)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55623-dvuhsloynyiy-vozdushnyiy-nezhnyiy-tort-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.