Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:22:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 250 мл |
Творог | 100 г |
Йогурт | 250 мл |
Желатин | 20 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Вишня | по вкусу |
Печенье | 250 г |
Еще немного креатива от меня) На этот раз это кулинарный рецепт очень вкусного чизкейка в стихах) Готовится тортик очень легко и быстро! |
Крошим, мнем печенье мы в большую миску,
Вспомним и про масло, что упустили из списка!
Смешиваем крошку с масляным кусочком,
Варим шоколад в небольшом горшочке.
После выливаем в «тесто» нашу смесь,
И утрамбуем в форму – вот и коржик весь!
Сверху мы кладем вкусные бананы,
Что прибавят нежности… это без обмана!
Желатин разводим, в йогурт добавляем,
Взбиваем хорошенько, время не теряем!
Первый крем на коржик быстро выливаем,
И до застывания в холодильник отправляем.
Через время ко второму крему приступаем,
Сметанку, желатин и творог хорошо взбиваем.
Выльем мы наш крем, сделав второй слой,
И снова убираем наш тортик на покой.
Ну а дальше – сказка… Украшаем тортик!
Вишней, шоколадом… И отправляем в ротик!
Под одним из своих рецептов я выкладывала фото с моим главным помощником и первым ценителем яств на кухне)) Обещала я девочкам и второго поварешку показать)
Пожалуйста!
Рецепт в прозе)))
Корж:
Печенье поломайте в крошку, добавьте сливочное масло (100 грамм). Отдельно сварите шоколад (какао 2 ст.л. + маленький кусочек сливочного масла + 2 ст.л. молока.) Шоколад вылить в тесто. Вымесить. Застелить разъемную форму пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Выложить туда тесто и хорошо утрамбовать, сформировав таким образом корж. На него выложить порезанные колечками бананы.
Крем:
Желатин (10-15 грамм)растворить в едва теплой воде, дать постоять 20 минут. Потом подогреть несколько секунд в микроволновке, чтобы он в воду превратился.
Влить желатин в йогурт, взбить хорошенько (блендер, миксер). Можно немного сахару добавить.
Вылить крем на корж и убрать форму в холодильник на несколько часов. Когда застынет, можно вишни на крем выложить (по вкусу!)
Крем 2:
Растворенный желатин (7-10 грамм)влить в сметану, туда же добавить немного сахару и творог. Взбить, как и предыдущий крем, вылить в форму, на наш уже застывший первый слой)
На ночь в холодильник.
Утром украшаем.
На самом деле сам процесс занимает не более получаса, просто ждать нужно пока все застынет)