Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:22:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 85 г |
Шоколад горький | 30 г |
Кримчиз | 250 г |
Сливки 33% | 250 г |
Шоколад | 250 г |
Ликер | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Насыщенный сливочный вкус с шоколадно-ликерной ноткой... На основе рецепта из Сети, но со своими изменениями |
Кримчиз комн. температуры
Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать без бортика.
Нагреть дух до 180С и припечь основу минут 10. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микро на самой малой мощности.
Взбить сливки в крепкую пену.
Чиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости жо соединения. Долго не взбивать - при добавлении к сливкам всех остальных ингредиентов они становятся нестабильными.
Выложить начинку на основу, постараться разровнять и убрать в холодильник на 4 часа или лучше на ночь.
Достать и посыпать верх через сито какао.