Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:22:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
85 г |
Шоколад горький ![]() |
30 г |
Кримчиз ![]() |
250 г |
| Сливки 33% | 250 г |
Шоколад ![]() |
250 г |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Насыщенный сливочный вкус с шоколадно-ликерной ноткой... На основе рецепта из Сети, но со своими изменениями |

Кримчиз комн. температуры
Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать без бортика.
Нагреть дух до 180С и припечь основу минут 10. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микро на самой малой мощности.
Взбить сливки в крепкую пену.
Чиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости жо соединения. Долго не взбивать - при добавлении к сливкам всех остальных ингредиентов они становятся нестабильными.
Выложить начинку на основу, постараться разровнять и убрать в холодильник на 4 часа или лучше на ночь.
Достать и посыпать верх через сито какао.

Вечером в Москве: 
















































...