- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкая холодная колбаска

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Орехи грецкие 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Какао-порошок 4 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Что-то подобное было на сайте. Но я выставлю свой рецептик сладкой, вкусной и такой любимой с детства колбаски... Ее готовила еще мама, и мы с сестрой ее просто обожали и съедалась она, поэтому, мгновено. Теперь я готовлю ее своему сыну, который тоже ее очень любит. Одно из главных ее достоинств - долгий срок хранения, т. к. храним ее в морозилке, и плюс ко всему - вы всегда найдете вкусное применение залежавшемуся и надоевшему всем печенью...

Сладкая холодная колбаска

Все очень просто. Печенье, у меня обычно это "разносол", то что лежит, лежит... теряет свой первозданный вид, и уже так надоедает своим присутствием, Вот его мы измельчаем, если есть, что измельчать , до порошково-образного состояния.

Орехи грецкие тоже измельчаем (тут уж на любителя - если любите жевать орешки-просто порубите орехи, кто любит массу нежную - измельчите мелко).

Желтки кладем в кружечку и взбиваем с сахаром до бела, я растираю ложкой, делая "Гоголь-моголь".

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйца, какао и 2 ст. ложки воды. Масло можно растопить, можно положить просто мягкое масло. Все размешиваем до однородной массы. Заворачиваем в целлофановый пакет, формируя колбаску. Моя колбаска расползлась слегка... И кладем в морозилку. Через 3 часа можете лакомиться.

Вид у нее не очень красивый и аппетитный, но вкус сглаживает этот недостаток. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55632-sladkaya-holodnaya-kolbaska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.