Сладкая холодная колбаска
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:22:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печенье | 150 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Что-то подобное было на сайте. Но я выставлю свой рецептик сладкой, вкусной и такой любимой с детства колбаски... Ее готовила еще мама, и мы с сестрой ее просто обожали и съедалась она, поэтому, мгновено. Теперь я готовлю ее своему сыну, который тоже ее очень любит. Одно из главных ее достоинств - долгий срок хранения, т. к. храним ее в морозилке, и плюс ко всему - вы всегда найдете вкусное применение залежавшемуся и надоевшему всем печенью... |
Все очень просто. Печенье, у меня обычно это "разносол", то что лежит, лежит... теряет свой первозданный вид, и уже так надоедает своим присутствием, Вот его мы измельчаем, если есть, что измельчать , до порошково-образного состояния.
Орехи грецкие тоже измельчаем (тут уж на любителя - если любите жевать орешки-просто порубите орехи, кто любит массу нежную - измельчите мелко).
Желтки кладем в кружечку и взбиваем с сахаром до бела, я растираю ложкой, делая "Гоголь-моголь".
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйца, какао и 2 ст. ложки воды. Масло можно растопить, можно положить просто мягкое масло. Все размешиваем до однородной массы. Заворачиваем в целлофановый пакет, формируя колбаску. Моя колбаска расползлась слегка... И кладем в морозилку. Через 3 часа можете лакомиться.
Вид у нее не очень красивый и аппетитный, но вкус сглаживает этот недостаток. Приятного аппетита!