Пирожные «Тирамису с киви»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:22:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
350 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
30 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
| Киви | 6 шт |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
| Это действительно сладкое искушение. Необычайно вкусный десерт. Кто еще не пробовал, прошу к столу |

Взбить яйцо с сахаром и натертой цедрой лимона (цедру я измельчала в блендере) до получения однородной смеси.

Добавить муку, воду и поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая, нагревать, пока масса не поднимется. Дать остыть

Взбить сливки до крепких пиков. В охлажденный крем аккуратно ввести сливки и натертый на терке шоколад. Перемешать

вот так выглядит упаковка печенья

а так само печенье

Бисквитное печенье сложить в один ряд в форму близко друг к другу. Смазать печенье кремом. Выложить нарезанные кружочками киви. Дальше снова печенье, крем и киви. Последний слой печенья. В конце заливаем слоем крема.

Охлаждаем в холодильнике не менее 3 часов. Достаем и посыпаем какао и тертым шоколадом.

Нарезаем на пирожные. Наслаждаемся. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

Вечером в Москве: 
















































...