Пирожные «Тирамису с киви»
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:22:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 300 г |
Сливки | 350 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 30 г |
Вода | 200 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Сахар | стак. |
Киви | 6 шт |
Шоколад горький | 100 г |
Это действительно сладкое искушение. Необычайно вкусный десерт. Кто еще не пробовал, прошу к столу |
Взбить яйцо с сахаром и натертой цедрой лимона (цедру я измельчала в блендере) до получения однородной смеси.
Добавить муку, воду и поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая, нагревать, пока масса не поднимется. Дать остыть
Взбить сливки до крепких пиков. В охлажденный крем аккуратно ввести сливки и натертый на терке шоколад. Перемешать
вот так выглядит упаковка печенья
а так само печенье
Бисквитное печенье сложить в один ряд в форму близко друг к другу. Смазать печенье кремом. Выложить нарезанные кружочками киви. Дальше снова печенье, крем и киви. Последний слой печенья. В конце заливаем слоем крема.
Охлаждаем в холодильнике не менее 3 часов. Достаем и посыпаем какао и тертым шоколадом.
Нарезаем на пирожные. Наслаждаемся. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ