- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ореховый торт без выпечки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 3 шт
Шоколад молочный 3 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Шоколад черный шт
Безе 300 г
Кофе натуральный по вкусу
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
В субботу срочно понадобился тортик на 30 -ю годовщину свекров))) Поскольку времени не было, решила сделать что-то быстрое)))) и заодно испытать новую форму)))) Поскольку тортик без выпечки, то это скорее даже не рецепт, а просто идея как можно быстро из готовых продуктов смастерить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ тортик))) Заранее извиняюсь за качество и количество фотографий - делала в страшной спешке))

Шоколадно-ореховый торт без выпечки

Первым делом делаем крем. Ломаем 3 плитки молочного шоколада на кусочки и отправляем на пол-минутки в микроволновку. В растопленный шоколад добавляем сливки (у меня "Простоквашино" 15%), чуть-чуть ванильки и размешиваем до однородной массы. Вот, что получается в итоге))

Измельчаем грецкие орехи и добавляем их к шоколадно-сливочной массе. Размешиваем - и в холодильник )

У меня вот такие покупные коржи (это не реклама, просто действительно очень неплохие). В упаковке их 3 шт.

Вырезала сердечко по размерам формы.

Пропитываем его крепким кофе (кофе желательно заварной...ну, в такой торт и растворимый...моветон)))))))). Я брала где-то 3 чайные ложки на чашку воды (170 мл.)...правда использовала только половину)))

Достаем крем из холодильника и смазываем им корж (крема берем где-то 2 ст.л., т.к. нам нужно перемазать этим количеством крема все слои торта).

На крем выкладываем безе. У меня 300 гр. покупного (называлось безе по-французски, в составе присутствуют орехи)

На безе опять немного крема (хотя бы точечками по самим безешкам... иначе плохо склеится и будет плохо резаться... проверено на последнем слое, с которым я забыла это проделать))))))))

таким образом собираем весь торт:

корж, пропитанный кофе

крем с орехами

безе

крем

всего 3 раза))))

воть)))

На украшательства времени не было, поэтому просто расплавила кусочек черного шоколада и побрызгала сверху... промежутки между безе заполнила кокосовой стружкой. Но это уже на любителя)

В общей сложности торт простоял в холодильнике часа 3-3,5.

Сорри, не сфоткала в разрезе, но поверьте на слово, смотрится хорошо, а на вкус еще лучше)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55638-shokoladno-orehovyiy-tort-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.