- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

С милым рай и в *ШАЛАШЕ*

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Кефир 2 бут.
Вода стак.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Коньяк 1 ч. л.
Кислота лимонная по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 300 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Печенье 800 г

Личные впечатления о рецепте
Этому рецепту уже более 20 лет. Последний раз такой *Шалаш* я делала, примерно, лет 12 -13 назад (когда ещe проживала совместно с родителями). НО так как у меня теперь своя семья и ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫЙ МУЖ - настало время строить собственный *Шалаш*.

С милым рай и в *ШАЛАШЕ*

Из кипяченного молока и кефира сделать ТВОРОГ.

Молоко довести до кипения и вылить в него кефир.Молоко свернётся.

На сито и процедить.

Делаем крем-

яйцо с сахаром взбиваем,вылить туда молока,перемешать и закипятить.

В остывшую массу положить масло и добавить творог..

Хорошо взбить

Крем мне показался густоватым,от чего я в него добавила сливки.

Вот такие печенья я использовала.

Укладываем печенья по три штуки (на фото очень хорошо видно)

Перед тем ,как смазывать печенье кремом,нужно их обмакнуть сначала в пропитку ( вода,кофе,лим.к-та,коньяк)

Вверх торта смазать кремом и полить глазурью.

Сверху соорудить *трубу*(трубочка шоколадная) для моего ШАЛАША.

А это вид торта в разрезе

Как жаль,что он,т.е. тортик, уже закончился.

Но как знать,может быть завтра....

ПРИЯТНОГО ВСЕМ СЛАДКОГО АППЕТИТА !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55641-s--milyim---ray--i--v--shalashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.