С милым рай и в *ШАЛАШЕ*
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:23:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | л |
Кефир | 2 бут. |
Вода | стак. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Печенье | 800 г |
Этому рецепту уже более 20 лет. Последний раз такой *Шалаш* я делала, примерно, лет 12 -13 назад (когда ещe проживала совместно с родителями). НО так как у меня теперь своя семья и ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫЙ МУЖ - настало время строить собственный *Шалаш*. |
Из кипяченного молока и кефира сделать ТВОРОГ.
Молоко довести до кипения и вылить в него кефир.Молоко свернётся.
На сито и процедить.
Делаем крем-
яйцо с сахаром взбиваем,вылить туда молока,перемешать и закипятить.
В остывшую массу положить масло и добавить творог..
Хорошо взбить
Крем мне показался густоватым,от чего я в него добавила сливки.
Вот такие печенья я использовала.
Укладываем печенья по три штуки (на фото очень хорошо видно)
Перед тем ,как смазывать печенье кремом,нужно их обмакнуть сначала в пропитку ( вода,кофе,лим.к-та,коньяк)
Вверх торта смазать кремом и полить глазурью.
Сверху соорудить *трубу*(трубочка шоколадная) для моего ШАЛАША.
А это вид торта в разрезе
Как жаль,что он,т.е. тортик, уже закончился.
Но как знать,может быть завтра....
ПРИЯТНОГО ВСЕМ СЛАДКОГО АППЕТИТА !