С милым рай и в *ШАЛАШЕ*
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:23:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
л |
| Кефир | 2 бут. |
| Вода | стак. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Коньяк | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 300 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Печенье | 800 г |
| Этому рецепту уже более 20 лет. Последний раз такой *Шалаш* я делала, примерно, лет 12 -13 назад (когда ещe проживала совместно с родителями). НО так как у меня теперь своя семья и ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫЙ МУЖ - настало время строить собственный *Шалаш*. |

Из кипяченного молока и кефира сделать ТВОРОГ.

Молоко довести до кипения и вылить в него кефир.Молоко свернётся.

На сито и процедить.


Делаем крем-
яйцо с сахаром взбиваем,вылить туда молока,перемешать и закипятить.

В остывшую массу положить масло и добавить творог..
Хорошо взбить

Крем мне показался густоватым,от чего я в него добавила сливки.

Вот такие печенья я использовала.

Укладываем печенья по три штуки (на фото очень хорошо видно)

Перед тем ,как смазывать печенье кремом,нужно их обмакнуть сначала в пропитку ( вода,кофе,лим.к-та,коньяк)


Вверх торта смазать кремом и полить глазурью.
Сверху соорудить *трубу*(трубочка шоколадная) для моего ШАЛАША.

А это вид торта в разрезе

Как жаль,что он,т.е. тортик, уже закончился.
Но как знать,может быть завтра....
ПРИЯТНОГО ВСЕМ СЛАДКОГО АППЕТИТА !

Вечером в Москве: 
















































...