Клубничный торт с мятным суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:23:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Печенье ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Клубника | по вкусу |
Сливки ![]() |
350 мл |
| Мята | по вкусу |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
| Нежный вкусный тортик без выпечки, тающий во рту, с мягким привкусом освежающей мяты и сладкой ягоды. |

Делаем основу. Печенье измельчить в мелкую крошку блендером или скалкой.

Растопить сливочное масло, перемешать с сахарной пудрой и крошкой печенья.
Борта формы застелить пищевой пленкой или фольгой. Разровнять основу по форме, немного заходя на края (желательно, чтобы форма была разъемной диаметром 22-26см). Поставить в морозильную камеру на 1 час.

Делаем суфле. Желатин замочить в 1,5ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Мяту, использовала сушеную, заварить в 300мл кипятка, дать настояться (около 15 минут), процедить и мятным отваром залить желатин, размешивая до полного растворения.
Пока заваривается мята, взбиваем сливки до устойчивой пышной массы, вливаем постепенно, не переставая взбивать, желатиново-мятную смесь и размешиваем до однородной массы.

На застывшую основу из печенья выкладываем слой клубники.

Сверху заливаем суфле и ставим на холод на 30-40 минут, когда суфле слегка застынет, поверхность торта можно будет украсить, после украшения опять ставим торт на холод до полного застывания суфле на 3-4 часа.

Приятного аппетита!


Днем в Москве: 
















































...