- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клубничный торт с мятным суфле
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:23
Печенье | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Клубника | по вкусу |
Сливки | 350 мл |
Мята | по вкусу |
Желатин | 1 ст. л. |
Нежный вкусный тортик без выпечки, тающий во рту, с мягким привкусом освежающей мяты и сладкой ягоды. |
Клубничный торт с мятным суфле
Делаем основу. Печенье измельчить в мелкую крошку блендером или скалкой.
Растопить сливочное масло, перемешать с сахарной пудрой и крошкой печенья.
Борта формы застелить пищевой пленкой или фольгой. Разровнять основу по форме, немного заходя на края (желательно, чтобы форма была разъемной диаметром 22-26см). Поставить в морозильную камеру на 1 час.
Делаем суфле. Желатин замочить в 1,5ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Мяту, использовала сушеную, заварить в 300мл кипятка, дать настояться (около 15 минут), процедить и мятным отваром залить желатин, размешивая до полного растворения.
Пока заваривается мята, взбиваем сливки до устойчивой пышной массы, вливаем постепенно, не переставая взбивать, желатиново-мятную смесь и размешиваем до однородной массы.
На застывшую основу из печенья выкладываем слой клубники.
Сверху заливаем суфле и ставим на холод на 30-40 минут, когда суфле слегка застынет, поверхность торта можно будет украсить, после украшения опять ставим торт на холод до полного застывания суфле на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55642-klubnichnyiy-tort-s-myatnyim-sufle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.