- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничный торт с мятным суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Сахарная пудра 150 г
Масло сливочное 100 г
Клубника по вкусу
Сливки 350 мл
Мята по вкусу
Желатин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный вкусный тортик без выпечки, тающий во рту, с мягким привкусом освежающей мяты и сладкой ягоды.

Клубничный торт с мятным суфле

Делаем основу. Печенье измельчить в мелкую крошку блендером или скалкой.

Растопить сливочное масло, перемешать с сахарной пудрой и крошкой печенья.

Борта формы застелить пищевой пленкой или фольгой. Разровнять основу по форме, немного заходя на края (желательно, чтобы форма была разъемной диаметром 22-26см). Поставить в морозильную камеру на 1 час.

Делаем суфле. Желатин замочить в 1,5ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Мяту, использовала сушеную, заварить в 300мл кипятка, дать настояться (около 15 минут), процедить и мятным отваром залить желатин, размешивая до полного растворения.

Пока заваривается мята, взбиваем сливки до устойчивой пышной массы, вливаем постепенно, не переставая взбивать, желатиново-мятную смесь и размешиваем до однородной массы.

На застывшую основу из печенья выкладываем слой клубники.

Сверху заливаем суфле и ставим на холод на 30-40 минут, когда суфле слегка застынет, поверхность торта можно будет украсить, после украшения опять ставим торт на холод до полного застывания суфле на 3-4 часа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55642-klubnichnyiy-tort-s-myatnyim-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.