- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Юлечка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 3 пач.
Сливки 200 г
Сыр сливочный 400 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Кофе растворимый 3 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Вода 1 стак.
Ликер 2 ст. л.
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Седодня у моей милой сестрички День рождения и, к сожелению, я далеко и не могу ее обнять и поздравить, но специально к празднику я испекла для нее тортик и назвала тоже в честь моей дорогой девочки!!! Хочу с вами поделиться этим нежным, в меру сладким, изысканным тортиком.

Торт "Юлечка"

Я брала печенье фирмы Ulker, очень популярная марка турецкая. Специально используется для чизкейков в Турции (вы естественно берете то, что продается в вашем городе!!!). Мне понадобилось для торта 2 1/3 пачек печенья.

Специальный крем Лабне (маскарпоне, филадельфия) и сливки для нашего крема.

Делаем 2 вида пропитки: берем 2 глубокие мисочки и наливаем в каждую по полстакана воды, добавляем по 2 ст. л. сахара. В первый стакан кладем 1 ст. л. кофе, во второй - 1 ст. л. какао. По желанию можете добавить в каждую тарелку по 1 ст. л. ликёра (у меня Мартини).

Делаем крем. Миксером взбиваем крем-чиз и сливки с 4 ст. л. сахара (или сахар можно потом в готовый крем по 2 ст. л. в каждую тарелку). Делим крем на 2 части: в первую кладем 1 ст. л. кофе, во вторую 1 ст. л. какао, перемешиваем. Крем готов.

Собираем торт следующим образом: обмакиваем печенье в кофейный сироп и выкладываем первый слой, на него - крем с какао (каждый слой - 9 печенек, можете сделать 12, если много гостей, тогда увеличить количество крема).

Теперь обмакиваем в сироп с какао и выкладываем поверх первого слоя, сверху - крем с кофе.

Постоянно чередуем и получаем такой тортик.

Бока хорошо промазываем оставшимся кремом и украшаем орешками или шоколадом (у меня было кофейное печенье, хотя нужно обычное белое, поэтому шоколад был бы лишним в моем случае, а орешки прекрасно подошли). Ну вот, тортик готов, ставим его для пропитки в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь, как сделала я. Тортик готов, достаем из холодильника, нарезаем порционно и наслаждаемся буйством вкусов в одном маленьком чудесном лакомом кусочке!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55644-tort-yulechka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.