Торт "Юлечка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:23:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 3 пач. |
Сливки | 200 г |
Сыр сливочный | 400 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 3 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Ликер | 2 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Седодня у моей милой сестрички День рождения и, к сожелению, я далеко и не могу ее обнять и поздравить, но специально к празднику я испекла для нее тортик и назвала тоже в честь моей дорогой девочки!!! Хочу с вами поделиться этим нежным, в меру сладким, изысканным тортиком. |
Я брала печенье фирмы Ulker, очень популярная марка турецкая. Специально используется для чизкейков в Турции (вы естественно берете то, что продается в вашем городе!!!). Мне понадобилось для торта 2 1/3 пачек печенья.
Специальный крем Лабне (маскарпоне, филадельфия) и сливки для нашего крема.
Делаем 2 вида пропитки: берем 2 глубокие мисочки и наливаем в каждую по полстакана воды, добавляем по 2 ст. л. сахара. В первый стакан кладем 1 ст. л. кофе, во второй - 1 ст. л. какао. По желанию можете добавить в каждую тарелку по 1 ст. л. ликёра (у меня Мартини).
Делаем крем. Миксером взбиваем крем-чиз и сливки с 4 ст. л. сахара (или сахар можно потом в готовый крем по 2 ст. л. в каждую тарелку). Делим крем на 2 части: в первую кладем 1 ст. л. кофе, во вторую 1 ст. л. какао, перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт следующим образом: обмакиваем печенье в кофейный сироп и выкладываем первый слой, на него - крем с какао (каждый слой - 9 печенек, можете сделать 12, если много гостей, тогда увеличить количество крема).
Теперь обмакиваем в сироп с какао и выкладываем поверх первого слоя, сверху - крем с кофе.
Постоянно чередуем и получаем такой тортик.
Бока хорошо промазываем оставшимся кремом и украшаем орешками или шоколадом (у меня было кофейное печенье, хотя нужно обычное белое, поэтому шоколад был бы лишним в моем случае, а орешки прекрасно подошли). Ну вот, тортик готов, ставим его для пропитки в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь, как сделала я. Тортик готов, достаем из холодильника, нарезаем порционно и наслаждаемся буйством вкусов в одном маленьком чудесном лакомом кусочке!
Всем приятного аппетита!