- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Мужу с любовью"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье песочное 200 г
Молоко сгущенное по вкусу
Творог 300 г
Желатин 75 г
Сок ягодный 300 мл
Йогурт 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простой в приготовлении тортик из того, что было дома. Для любителей желе и творога :)

Торт "Мужу с любовью"

ставим форму( у меня было сердечко, отсюда и название)1 нижний слой: дробим печенье и смешиваем его со сгущенкой, также сюда можно добавить орехи, курагу... кто что любит( я добавила орехов, количество не помню "на глаз"), замешиваем так, чтобы получилось плотненькое "тесто"выкладываем на дно формы.

2 слой: 25 гр желатина водой, оставили разбухать, тем временем творог кладем в блендер, заливаем йогуртом взбиваем. Желатин уже должен разбухнуть, подогреваем его на водяной бане до растворения. Оставляем немного остыть. Когда остынет, вводим его в наш творог, который уже подружился с йогуртом и отдыхает в блендере. Еще раз взбиваем творог, йогурт и теперь еще и желатин вместе. После того, как все перемешалось я добавила вишни, которые остались после слития сока. Перемешали. Выливаем массу в форму на слой с печеньем. Ставим на 15 -20 мин в холодильник.

3 слой. Пока форма с двумя слоями стоит в холодильнике, мы делаем обычную заготовку для желе. Я немного подогревала вишневый сок и в нем растворила 25 гр желатина. Даем немного остыть(но не застыть). Вытаскиваем форму из холодильника и доливаем 3 слой. Как видите на фото я ничем не украшала, но можно в этот верхний слой выложить любые фрукты или то, что подскажет вам ваша фантазия. В холодильник до полного застывания. После освобождаем наш тортик от формы, смазываем бока оставшейся сгущенкой и посыпаем орехами, либо печеньем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55649-tort-muzhu-s-lyubovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.