- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Мавританец"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:23
| Печенье | 370 г |
| Сливки | 250 г |
| Масло сливочное | 240 г |
| Банан | 3 шт |
| Нутелла | 5 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Желатин | 15 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь к чаю, такое простое, не замудреное и нежное, легкое. Побродила по Интернету и нашла вот этот рецепт. Торт очень понравился: не приторный, нежный, ароматный и очень простой в приготовлении. Угощайтесь! |
Торт "Мавританец"
Вот набор наших продуктов. Ой, какао-порошок и сахарную пудру забыла...
Печенье измельчить скалкой.
Растопить сливочное масло, добавить измельченное печенье, какао. Хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму хорошо утрамбовывая и делая небольшой бордюрчик. (Форма у меня диаметром 20-21 см)
На нашу основы выложить ровным слоем нутеллу. Убрать в холодильник на 10 мин.
Бананы разрезать на 4 части, а затем каждый кусочек разрезать вдоль.
Обжарить в сливочном масле с добавлением сахара с двух сторон.
Выложить бананы на нутеллу.
Сливки бзбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Желатин залить 3 ст. л. кипяченной воды и дать постоять 10 мин. На огне довести до кипения, но не кипятить. Остудить чуть-чуть и вылить во взбитые сливки. Хорошо перемешать.
С помощью кондитерского шприца "закрыть" наш банановый слой. Убираем торт в холодильник на пару часов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55652-tort-quotmavritanecquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.