- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Мавританец"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 370 г
Сливки 250 г
Масло сливочное 240 г
Банан 3 шт
Нутелла 5 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Желатин 15 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь к чаю, такое простое, не замудреное и нежное, легкое. Побродила по Интернету и нашла вот этот рецепт. Торт очень понравился: не приторный, нежный, ароматный и очень простой в приготовлении. Угощайтесь!

Торт "Мавританец"

Вот набор наших продуктов. Ой, какао-порошок и сахарную пудру забыла...

Печенье измельчить скалкой.

Растопить сливочное масло, добавить измельченное печенье, какао. Хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму хорошо утрамбовывая и делая небольшой бордюрчик. (Форма у меня диаметром 20-21 см)

На нашу основы выложить ровным слоем нутеллу. Убрать в холодильник на 10 мин.

Бананы разрезать на 4 части, а затем каждый кусочек разрезать вдоль.

Обжарить в сливочном масле с добавлением сахара с двух сторон.

Выложить бананы на нутеллу.

Сливки бзбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Желатин залить 3 ст. л. кипяченной воды и дать постоять 10 мин. На огне довести до кипения, но не кипятить. Остудить чуть-чуть и вылить во взбитые сливки. Хорошо перемешать.

С помощью кондитерского шприца "закрыть" наш банановый слой. Убираем торт в холодильник на пару часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55652-tort-quotmavritanecquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.