Торт "Мавританец"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:23:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 370 г |
Сливки | 250 г |
Масло сливочное | 240 г |
Банан | 3 шт |
Нутелла | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Ванилин | по вкусу |
Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь к чаю, такое простое, не замудреное и нежное, легкое. Побродила по Интернету и нашла вот этот рецепт. Торт очень понравился: не приторный, нежный, ароматный и очень простой в приготовлении. Угощайтесь! |
Вот набор наших продуктов. Ой, какао-порошок и сахарную пудру забыла...
Печенье измельчить скалкой.
Растопить сливочное масло, добавить измельченное печенье, какао. Хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму хорошо утрамбовывая и делая небольшой бордюрчик. (Форма у меня диаметром 20-21 см)
На нашу основы выложить ровным слоем нутеллу. Убрать в холодильник на 10 мин.
Бананы разрезать на 4 части, а затем каждый кусочек разрезать вдоль.
Обжарить в сливочном масле с добавлением сахара с двух сторон.
Выложить бананы на нутеллу.
Сливки бзбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Желатин залить 3 ст. л. кипяченной воды и дать постоять 10 мин. На огне довести до кипения, но не кипятить. Остудить чуть-чуть и вылить во взбитые сливки. Хорошо перемешать.
С помощью кондитерского шприца "закрыть" наш банановый слой. Убираем торт в холодильник на пару часов.