Торт "Мавританец"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:23:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печенье | 370 г |
Сливки ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
240 г |
| Банан | 3 шт |
Нутелла ![]() |
5 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Желатин | 15 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь к чаю, такое простое, не замудреное и нежное, легкое. Побродила по Интернету и нашла вот этот рецепт. Торт очень понравился: не приторный, нежный, ароматный и очень простой в приготовлении. Угощайтесь! |

Вот набор наших продуктов. Ой, какао-порошок и сахарную пудру забыла...

Печенье измельчить скалкой.

Растопить сливочное масло, добавить измельченное печенье, какао. Хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму хорошо утрамбовывая и делая небольшой бордюрчик. (Форма у меня диаметром 20-21 см)

На нашу основы выложить ровным слоем нутеллу. Убрать в холодильник на 10 мин.

Бананы разрезать на 4 части, а затем каждый кусочек разрезать вдоль.

Обжарить в сливочном масле с добавлением сахара с двух сторон.

Выложить бананы на нутеллу.

Сливки бзбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Желатин залить 3 ст. л. кипяченной воды и дать постоять 10 мин. На огне довести до кипения, но не кипятить. Остудить чуть-чуть и вылить во взбитые сливки. Хорошо перемешать.

С помощью кондитерского шприца "закрыть" наш банановый слой. Убираем торт в холодильник на пару часов.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...