Торт "Золотая рыбка"

Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:23:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
500 мл |
Банан | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад ![]() |
90 г |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Предлагаю Вашему вниманию вот такой простой и незатейливый тортик без выпечки. Делается он быстро, получается очень вкусным и нежным. |
Торт можно сделать в небольшой разъемной форме или в глубоком салатнике, предварительно выстелив его пищевой пленкой.
Сметану нужно смешать с сахаром (венчиком).
Бананы нарезать колечками.
В форму выложить слой печенья и промазать его сметаной, затем выложить слой бананов, затем опять крекер и так выкладываем несколько слоев в такой же последовательности.
Накрыть тортик пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на некоторое время, для того чтобы он лучше пропитался, затем убрать в холодильник.
Тем временем вишню соединить с сахаром и крахмалом и проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.
Через 2-3 часа перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить тертым шоколадом и вишней.
Приятного чаепития!