Торт "Родителям"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:23:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Корж ![]() |
2 упак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
Абрикос ![]() |
1 бан. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Молоко ![]() |
8 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Коньяк ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
| Этот тортик я изготовила к коралловому юбилею свадьбы (35 лет) моих родителей. Оба они любят все шоколадное, поэтому и торт я сотворила сплошь из шоколада. Торт простой, без выпечки. Надеюсь, кому-то приглянется. |

Рецепт довольно простой.
Откладываем 2 целых коржа, остальные измельчаем в крошку. Я это сделала с помощью мясорубки.
С готовых коржей счищаем верхний слой - корочку.

Абрикосы режем полосочками.
Крем: растопить на водяной бане плитку горького шоколада. Отдельно смешать мягкое масло и сгущенку, добавить растопленный шоколад и взбить.
Теперь нашу бисквитную крошку постепенно добавляем в крем, мешая. Крошки нужно добавить столько, чтобы наша начинка стала довольно густой и не расползалась.

Туда же добавляем абрикосы. (Я-то сначала выложила абрикосы по коржу, но зря: они все равно все сползли, когда я стала выкладывать начинку).
Кладем наш целый корж на блюдо и выкладываем начинку, аккуратно формируя ее ложкой по форме коржа. Вторым целым коржом накрываем все это дело сверху. Остатками крема промазываем бока и верхний корж.

Убираем в холодильник, пока не застынет крем.
Глазурь: в кастрюльке смешиваем сахар и какао до равномерной смеси, добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, довести до первых пузырьков. Снять с огня и добавить масло и коньяк.
Застывший тортик покрыть глазурью.
Украшение: растопить белый шоколад и нанести на темную глазурь произвольные узоры. И опять в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Торт получается очень нежным и очень шоколадным!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...