Торт "Родителям"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:23:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 2 упак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад горький | 100 г |
Абрикос | 1 бан. |
Сахар | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | 8 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Коньяк | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Этот тортик я изготовила к коралловому юбилею свадьбы (35 лет) моих родителей. Оба они любят все шоколадное, поэтому и торт я сотворила сплошь из шоколада. Торт простой, без выпечки. Надеюсь, кому-то приглянется. |
Рецепт довольно простой.
Откладываем 2 целых коржа, остальные измельчаем в крошку. Я это сделала с помощью мясорубки.
С готовых коржей счищаем верхний слой - корочку.
Абрикосы режем полосочками.
Крем: растопить на водяной бане плитку горького шоколада. Отдельно смешать мягкое масло и сгущенку, добавить растопленный шоколад и взбить.
Теперь нашу бисквитную крошку постепенно добавляем в крем, мешая. Крошки нужно добавить столько, чтобы наша начинка стала довольно густой и не расползалась.
Туда же добавляем абрикосы. (Я-то сначала выложила абрикосы по коржу, но зря: они все равно все сползли, когда я стала выкладывать начинку).
Кладем наш целый корж на блюдо и выкладываем начинку, аккуратно формируя ее ложкой по форме коржа. Вторым целым коржом накрываем все это дело сверху. Остатками крема промазываем бока и верхний корж.
Убираем в холодильник, пока не застынет крем.
Глазурь: в кастрюльке смешиваем сахар и какао до равномерной смеси, добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, довести до первых пузырьков. Снять с огня и добавить масло и коньяк.
Застывший тортик покрыть глазурью.
Украшение: растопить белый шоколад и нанести на темную глазурь произвольные узоры. И опять в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Торт получается очень нежным и очень шоколадным!
Приятного аппетита!