- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вот такой тортик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 3 ст. л.
Йогурт 500 мл
Ванильный сахар 1 пач.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Какао-порошок 40 г
Масло сливочное 60 г
Крахмал 50 г
Мука 150 г
Яйцо 6 шт
Сахар 250 г
Желатин 20 г
Ананас 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Остался бисквит от "маминого подарка" на 8 марта ))) вот и появился вот такой вот тортик ; -)

Вот такой тортик

Для бисквита: воспользовалась рецептом xsenia, спасибо большое :-)

Приготовить бисквит!

Для этого яйца с сахаром перетереть, муку, какао и крахмал смешать, добавить к яйцам, а потом мягкое масло. Хорошенько перемешать и выпекать в форме 30-35 мин. при 200 градусах.

Так как бисквит у меня остался с предыдущего приготовления, то процесс выпечки я не запечатлил

но вот такой он вышел

Испекли, теперь остудили и нарезали на полосочки

На фотках - как будто хлеб у меня )))

Теперь открываем ананасы и соком заливаем желатин, пускай набухает

Йогурт выливаем в емкость, туда к нему сметанку, я еще подсластила сахарной пудрой. Миксером все хорошенько перемешиваем

Желатин набух, в микроволновку его на 1 мин. или подогреть на огне, но не кипятить... только, чтобы растопился... остудить и в йогурт... хорошо перемешать..

Теперь собираем!

Я взяла большую салатницу, застелила пленочкой...

на дно чуть бисквитика

... потом ананасиков..

.. еще раз бисквит

... и оставшиеся ананасы

я еще положила печенько (тоже остатки), чтобы плоское дно было

.. и заливаем заливочкой йогуртовой

Вот и готово! Отправить в холодильник, под строгим наблюдением, чтоб никто не лазил туда раньше времени ))))

и через несколько часов, а можно и утром с удовольствием кушать! Не забыть перевернуть конечно... и украсить еще можно красивенько, у меня все украшалки закончились, вот только стружка осталась))

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55655-vot-takoy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.