Вот такой тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:23:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 3 ст. л. |
Йогурт | 500 мл |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Какао-порошок | 40 г |
Масло сливочное | 60 г |
Крахмал | 50 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 250 г |
Желатин | 20 г |
Ананас | 1 бан. |
Остался бисквит от "маминого подарка" на 8 марта ))) вот и появился вот такой вот тортик ; -) |
Для бисквита: воспользовалась рецептом xsenia, спасибо большое :-)
Приготовить бисквит!
Для этого яйца с сахаром перетереть, муку, какао и крахмал смешать, добавить к яйцам, а потом мягкое масло. Хорошенько перемешать и выпекать в форме 30-35 мин. при 200 градусах.
Так как бисквит у меня остался с предыдущего приготовления, то процесс выпечки я не запечатлил
но вот такой он вышел
Испекли, теперь остудили и нарезали на полосочки
На фотках - как будто хлеб у меня )))
Теперь открываем ананасы и соком заливаем желатин, пускай набухает
Йогурт выливаем в емкость, туда к нему сметанку, я еще подсластила сахарной пудрой. Миксером все хорошенько перемешиваем
Желатин набух, в микроволновку его на 1 мин. или подогреть на огне, но не кипятить... только, чтобы растопился... остудить и в йогурт... хорошо перемешать..
Теперь собираем!
Я взяла большую салатницу, застелила пленочкой...
на дно чуть бисквитика
... потом ананасиков..
.. еще раз бисквит
... и оставшиеся ананасы
я еще положила печенько (тоже остатки), чтобы плоское дно было
.. и заливаем заливочкой йогуртовой
Вот и готово! Отправить в холодильник, под строгим наблюдением, чтоб никто не лазил туда раньше времени ))))
и через несколько часов, а можно и утром с удовольствием кушать! Не забыть перевернуть конечно... и украсить еще можно красивенько, у меня все украшалки закончились, вот только стружка осталась))
Приятного аппетита