- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Моя кулинарная книга"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:24
Коржи бисквитные | 5 шт |
Мастика | 200 г |
Сливки | по вкусу |
Конфеты | 350 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Стружка кокосовая | 1 пакет. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Как и многие поварята, я попала на сайт совершенно случайно - на одном из ресурсов, которые я раньше часто посещала, девушка, ссылаясь на Поваренок, рассказывала о своих любимых блюдах. Вот так, перейдя по ссылке, я попала на мой самый любимый сайт. С тех пор я практически перестала покупать кулинарные книги и журналы, потому что моей кулинарной книгой стал Поваренок. |
Торт "Моя кулинарная книга"
Я начала с крема, который нужно готовить за сутки до приготовления торта. На водяной бане растопить батончики Баунти или похожие на них, мои назывались "Фант", сливки и шоколад, поломанный на кусочки.
Остудить и убрать в холодильник на сутки, или чуть меньше.
На следующий день взбить массу с добавлением сухих взбитых сливок. Получается очень нежный крем с воздушной текстурой, мне вкус напомнил шоколадное мороженое.
Из мастики слепила фигурки, олицетворяющие многообразие рецептов на Поваренке.
Из песочных коржей вырезала два прямоугольника, раскатала мастику и вырезала большой прямоугольник по форме будущего ноутбука. Из мастики более яркого цвета сделала буквы, клавиатуру и тачпад.
Собрала торт, установила на него ноутбук и украсила фигурками из мастики.
Глазки, щечки... Посмотри:
Вот тебе уже и три!
Три исполнилось тебе
Лучших годика в судьбе!
В этот чудный юбилей
Ты - всех краше и милей.
Здоровей, умней, расти
Эдак лет до ста шести!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55659-tort-moya-kulinarnaya-kniga.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.