- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Моя кулинарная книга"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Коржи бисквитные 5 шт
Мастика 200 г
Сливки по вкусу
Конфеты 350 г
Шоколад молочный 100 г
Стружка кокосовая 1 пакет.
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как и многие поварята, я попала на сайт совершенно случайно - на одном из ресурсов, которые я раньше часто посещала, девушка, ссылаясь на Поваренок, рассказывала о своих любимых блюдах. Вот так, перейдя по ссылке, я попала на мой самый любимый сайт. С тех пор я практически перестала покупать кулинарные книги и журналы, потому что моей кулинарной книгой стал Поваренок.

Торт "Моя кулинарная книга"

Я начала с крема, который нужно готовить за сутки до приготовления торта. На водяной бане растопить батончики Баунти или похожие на них, мои назывались "Фант", сливки и шоколад, поломанный на кусочки.

Остудить и убрать в холодильник на сутки, или чуть меньше.

На следующий день взбить массу с добавлением сухих взбитых сливок. Получается очень нежный крем с воздушной текстурой, мне вкус напомнил шоколадное мороженое.

Из мастики слепила фигурки, олицетворяющие многообразие рецептов на Поваренке.

Из песочных коржей вырезала два прямоугольника, раскатала мастику и вырезала большой прямоугольник по форме будущего ноутбука. Из мастики более яркого цвета сделала буквы, клавиатуру и тачпад.

Собрала торт, установила на него ноутбук и украсила фигурками из мастики.

Глазки, щечки... Посмотри:

Вот тебе уже и три!

Три исполнилось тебе

Лучших годика в судьбе!

В этот чудный юбилей

Ты - всех краше и милей.

Здоровей, умней, расти

Эдак лет до ста шести!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55659-tort-moya-kulinarnaya-kniga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.