- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-десерт с персиками и земляникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 4 шт
Ягода 1 стак.
Орехи 2 горст.
Изюм 1 горст.
Мед 2 ч. л.
Желе 1 пакет.
Сливки 500 мл
Сахар 10 г
Желатин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, нарядный торт-десерт. Можно готовить из сезонных фруктов и ягод. Нежный сливочный мусс, сочные персики, ароматная земляника и загадочные конфетки не оставят равнодушными никого. Источник - фантазия на почве имеющихся ингредиентов в дачных условиях и всего ранее приготовленого, прочитаного в книгах и инете.

Торт-десерт с персиками и земляникой

Выбираем самые красивые персики (я в саду, но можно в маркете или на рынке).

Собираем стакан земляники (можно заменить другими ягодами, свежими или мороженными).

Персики разрезать пополам, удалить косточку. Можно проварить несколько минут в сахарном сиропе с добавлением лимонной кислоты, но я использовала режим комби-гриль в СВЧ пару минут до мягкой консистенции, но так, чтобы они не разлезлись (если персики не очень сладкие, нужно посыпать перед этим слегка сахаром). Сок, который пустят персики, вылить в чашку, добавить воды, если нужно (должно быть около 4 ст. ложек), нагреть и растворить в нем ложку быстрорастворимого желатина, дать остыть.

Землянику выложить в глубокую тарелку и залить приготовленным желе (я использовала готовый пакетик земляничного желе, жидкости брать меньше указанной (у меня 250 вместо 400 мл).

Орехи (у меня была смесь грецких и миндаля немного) и изюм измельчить (блендер), добавить мед, хорошо размешать.

Лучше использовать разъемную форму, но у меня в походных условиях все отлично получилось и в обычной, просто застелить ее пищевой пленкой.

Из застывшего земляничного желе чайной ложкой вырезаем шарики и укладываем их в произвольном порядке, между ними - конфетки, приготовленные мокрыми руками из нашей изюмно-ореховой смеси.

Сливки взбить с ванильным сахаром, я обычного не добавляла, так как желе, персики и особенно конфетки и так очень сладкие (во избежание приторности) и ввести в них аккуратно желатин. Половину выливаем на шарики, потом я высыпала все обрезки от земляничного желе, чтобы не пропадали, снова выложила абстрактно слой конфеток и желе, залила второй половиной сливок.

Сверху выложила персики, украсила шоколадными монетками и отправила в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55661-tort-desert-s-persikami-i-zemlyanikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.