Торт-десерт с персиками и земляникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:24:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Персик | 4 шт |
Ягода | 1 стак. |
Орехи | 2 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Мед | 2 ч. л. |
Желе | 1 пакет. |
Сливки | 500 мл |
Сахар | 10 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Ароматный, нарядный торт-десерт. Можно готовить из сезонных фруктов и ягод. Нежный сливочный мусс, сочные персики, ароматная земляника и загадочные конфетки не оставят равнодушными никого. Источник - фантазия на почве имеющихся ингредиентов в дачных условиях и всего ранее приготовленого, прочитаного в книгах и инете. |
Выбираем самые красивые персики (я в саду, но можно в маркете или на рынке).
Собираем стакан земляники (можно заменить другими ягодами, свежими или мороженными).
Персики разрезать пополам, удалить косточку. Можно проварить несколько минут в сахарном сиропе с добавлением лимонной кислоты, но я использовала режим комби-гриль в СВЧ пару минут до мягкой консистенции, но так, чтобы они не разлезлись (если персики не очень сладкие, нужно посыпать перед этим слегка сахаром). Сок, который пустят персики, вылить в чашку, добавить воды, если нужно (должно быть около 4 ст. ложек), нагреть и растворить в нем ложку быстрорастворимого желатина, дать остыть.
Землянику выложить в глубокую тарелку и залить приготовленным желе (я использовала готовый пакетик земляничного желе, жидкости брать меньше указанной (у меня 250 вместо 400 мл).
Орехи (у меня была смесь грецких и миндаля немного) и изюм измельчить (блендер), добавить мед, хорошо размешать.
Лучше использовать разъемную форму, но у меня в походных условиях все отлично получилось и в обычной, просто застелить ее пищевой пленкой.
Из застывшего земляничного желе чайной ложкой вырезаем шарики и укладываем их в произвольном порядке, между ними - конфетки, приготовленные мокрыми руками из нашей изюмно-ореховой смеси.
Сливки взбить с ванильным сахаром, я обычного не добавляла, так как желе, персики и особенно конфетки и так очень сладкие (во избежание приторности) и ввести в них аккуратно желатин. Половину выливаем на шарики, потом я высыпала все обрезки от земляничного желе, чтобы не пропадали, снова выложила абстрактно слой конфеток и желе, залила второй половиной сливок.
Сверху выложила персики, украсила шоколадными монетками и отправила в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!!