Шоколадно-банановый торт без выпечки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:24:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Банан | 23 шт |
Сметана ![]() |
400 г |
| Молоко | 100 мл |
| Сахар | 6 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Желатин | 10 г |
| Очень легкий и безумно вкусный тортик-суфле. Готовится без выпечки. |

Для начала приготовим наши ингредиенты

Разведем желатин в 100 мл воды и оставим для набухания на время, указанное на упаковке

Печенье положим в чашу блендера или кухонного комбайна

Измельчить печенье в крошку

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать

Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня.

Добавить сметану или натуральный йогурт и хорошо перемешать

Бананы почистить, порезать кружочками, дольками или как вздумается и выложить на основу.

Аккуратно залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.

После застывания украсить торт по своему вкусу. В моем случае это тертый горький шоколад. Приятного аппетита!

В разрезе

Вечером в Москве: 
















































...