- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ванилька"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 300 г
Молоко 1 стак.
Мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Творожная масса 1 пач.
Варенье по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 5 ст. л.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию несложный и быстрый рецепт тортика "Ванилька". Называется он так неслучайно. Просто я в процессе готовки много отвлекалась и по ошибке положила много ванильного сахара. На запах сбежались все соседи. Пришлось всех угощать, так что торт разошелся очень быстро.

Торт "Ванилька"

Готовим заварной крем. Думаю, что каждая хозяйка заварной крем делает по-своему. Я лично делаю так: наливаю в кастрюльку стакан молока и в него всыпаю 5 ложек сахара. Ставлю нагреваться.

Пока молоко с сахаром нагреваются, смешиваю 2 ст. ложки муки, яйцо, ванильный сахар и еще 0,5 стакана молока. Когда молоко начинает закипать, вливаю в него эту смесь. Варю 5 минут. Затем еще 5 минут мешаю после того, как сниму с огня. За этот рецепт крема хочу поблагодарить polka2006.

Дальше в форму для выпечки выложила печенье, где были просветы между печеньками, я просто разломала несколько печенюшек и заполнила их крошками.

Когда крем остыл, выкладываю 4-5 ложки поверх печенья. Затем еще слой печенья и крем.

Смешала сырковую массу с оставшимся кремом и вареньем, пока она не получилась яркого цвета.

Теперь всю эту массу выкладываем поверх печенья, украшаем ягодками. Еще красиво будет смотреться черника, вишня и черная смородина.

Сверху натерла маленькую шоколадку.

Поставила в холодильник, через 4 часа мы уже начали есть.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55675-tort-vanilka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.