Торт "Ванилька"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:24:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 300 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Творожная масса | 1 пач. |
Варенье | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 5 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию несложный и быстрый рецепт тортика "Ванилька". Называется он так неслучайно. Просто я в процессе готовки много отвлекалась и по ошибке положила много ванильного сахара. На запах сбежались все соседи. Пришлось всех угощать, так что торт разошелся очень быстро. |
Готовим заварной крем. Думаю, что каждая хозяйка заварной крем делает по-своему. Я лично делаю так: наливаю в кастрюльку стакан молока и в него всыпаю 5 ложек сахара. Ставлю нагреваться.
Пока молоко с сахаром нагреваются, смешиваю 2 ст. ложки муки, яйцо, ванильный сахар и еще 0,5 стакана молока. Когда молоко начинает закипать, вливаю в него эту смесь. Варю 5 минут. Затем еще 5 минут мешаю после того, как сниму с огня. За этот рецепт крема хочу поблагодарить polka2006.
Дальше в форму для выпечки выложила печенье, где были просветы между печеньками, я просто разломала несколько печенюшек и заполнила их крошками.
Когда крем остыл, выкладываю 4-5 ложки поверх печенья. Затем еще слой печенья и крем.
Смешала сырковую массу с оставшимся кремом и вареньем, пока она не получилась яркого цвета.
Теперь всю эту массу выкладываем поверх печенья, украшаем ягодками. Еще красиво будет смотреться черника, вишня и черная смородина.
Сверху натерла маленькую шоколадку.
Поставила в холодильник, через 4 часа мы уже начали есть.
Приятного чаепития!