Творожный торт без выпечки с ежевикой
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:24:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Ежевика | 300 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Творог | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Нежный и лёгкий торт, который только можно представить. По вкусу творожный торт без выпечки с ежевикой, напоминает творожные сырки. Вкусно, быстро, просто. Угощайтесь! |
Желатин залить холодной водой на полчаса.
В это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать однородной по консистенции, без комочков.
Подготовить ежевику.
После того, как желатин разбухнет в воде, его следует подогреть на водяной бане до полного растворения. Во время подогрева желатин следует помешивать, не доводя до кипения. Остывший до комнатной температуры желатин смешать с творожной массой.
Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в неё какао. Перемешать. Для заливки торта, нам понадобится силиконовая форма. В форму залить белую массу выложить ягоды ежевики и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть. Поверх первого слоя, заливаем второй слой творожной массы с какао. Отправляем торт в холодильник до полного застывания.
После застывания торт аккуратно вынимаем из формы. Торт без выпечки с ежевикой готов.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!