Десерт "Сладость"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:24:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кекс | 400 г |
Вишня | 200 г |
Крем | 2 пач. |
Сливки | 2 пач. |
Орехи | 100 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Вообще-то название сего десерта "Трюфель с коньяком". Но почему трюфель - не знаю. Я его сделала попробовала, для меня он оказался достаточно сладким, вот я решила дать ему такое название. Но мои умяли его и не жужжали. |
Вот наши продукты. Кексы я покупала, но можно испечь самому.
По рецепту нужна прозрачная глубокая тарелка. Но я подумала, что из нее не удобно будет потом брать этот десерт, поэтому взяла разъемную форму.
КЕКСЫ РАЗМЯТЬ(ИЛИ ПОЛОМАТЬ) И УЛОЖИТЬ НА ДНО ФОРМЫ. Сверху кексы полить коньяком (либо тем что у вас). У меня был ликер "Бейлиз"
Заварной крем приготовить заранее, согласно инструкции, и охладить. Вишни смешать с кремом.
Вишнево-кремовую смесь выложить поверх кексов.
Сливки приготовить по инструкции. Я правда добавила в них пару пакетиков загустителя для сливок, чтоб лучше держались. Но этого можно и не делать. Верх нашего торта смазать сливками. Но немного оставить для смазывания боков. Поставить в холодильник на пару часов.
Вынимаем, снимаем бортик с формы и смазываем сливками бока нашего тортика.
Сверху украшаем любыми фруктами, орехами и шоколадом.
Как я уже говорила, для меня он сладковат, то в следующий раз я , как для себя, положу больше вишен, либо меньше заварного крема. Но моим он пришелся по вкусу.
Количество ингредиентов здесь тоже приблизительно. Все зависит от вашей формы. У меня диаметр формы где-то 22 -24 см.