Десерт "Сладость"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:24:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кекс ![]() |
400 г |
Вишня ![]() |
200 г |
Крем ![]() |
2 пач. |
| Сливки | 2 пач. |
Орехи ![]() |
100 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Вообще-то название сего десерта "Трюфель с коньяком". Но почему трюфель - не знаю. Я его сделала попробовала, для меня он оказался достаточно сладким, вот я решила дать ему такое название. Но мои умяли его и не жужжали. |

Вот наши продукты. Кексы я покупала, но можно испечь самому.

По рецепту нужна прозрачная глубокая тарелка. Но я подумала, что из нее не удобно будет потом брать этот десерт, поэтому взяла разъемную форму.
КЕКСЫ РАЗМЯТЬ(ИЛИ ПОЛОМАТЬ) И УЛОЖИТЬ НА ДНО ФОРМЫ. Сверху кексы полить коньяком (либо тем что у вас). У меня был ликер "Бейлиз"

Заварной крем приготовить заранее, согласно инструкции, и охладить. Вишни смешать с кремом.

Вишнево-кремовую смесь выложить поверх кексов.

Сливки приготовить по инструкции. Я правда добавила в них пару пакетиков загустителя для сливок, чтоб лучше держались. Но этого можно и не делать. Верх нашего торта смазать сливками. Но немного оставить для смазывания боков. Поставить в холодильник на пару часов.

Вынимаем, снимаем бортик с формы и смазываем сливками бока нашего тортика.

Сверху украшаем любыми фруктами, орехами и шоколадом.
Как я уже говорила, для меня он сладковат, то в следующий раз я , как для себя, положу больше вишен, либо меньше заварного крема. Но моим он пришелся по вкусу.
Количество ингредиентов здесь тоже приблизительно. Все зависит от вашей формы. У меня диаметр формы где-то 22 -24 см.

Вечером в Москве: 
















































...