- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный десерт
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:25
Рулет | 1 упак. |
Желе | 1 пакет. |
Творог | 1 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Десерт на скорую руку для любителей творога. |
Творожный десерт
Приготовить желе по рекомендации на упаковке, но взять только половину жидкости. У меня желе на 500 мл воды, я взяла 250. Поставить остывать.
Готовый бисквитный рулет нарезать ломтиками одинаковой толщины.
Глубокую полукруглую миску выстелить пищевой пленкой (я не выстилаю, этот десерт у меня легко переворачивается на блюдо) и выложить по дну и стенкам нарезанным рулетом.
Творог размешать, если надо, по вкусу добавить сахар, влить охлажденное желе, перемешать и поставить на холод.
Когда творог с желе станет густеть, аккуратно выложить его на кусочки рулета и поставить в холодильник до полного застывания.
Если рулет еще остался, то его можно положить на застывшее желе сверху. После переворачивания у нашего десерта получится основание, дно, так сказать.
Миску поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей миску накрыть тарелкой, перевернуть, снять пленку. Если пленку не прокладывали, то миску опустить в горячую воду на минуту, а затем перевернуть.
Вместо желе можно взять фруктовый или ягодный сок и желатин. Точно так же я готовлю торт, используя вместо или вместе с творогом сметану или йогурт, фруктовые соки, компоты, различные фрукты и печенье.
Так смотрится десерт в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55685-tvorozhnyiy-desert.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.