Творожный десерт
![Творожный десерт Творожный десерт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/55685.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:25:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Десерт на скорую руку для любителей творога. |
Приготовить желе по рекомендации на упаковке, но взять только половину жидкости. У меня желе на 500 мл воды, я взяла 250. Поставить остывать.
Готовый бисквитный рулет нарезать ломтиками одинаковой толщины.
Глубокую полукруглую миску выстелить пищевой пленкой (я не выстилаю, этот десерт у меня легко переворачивается на блюдо) и выложить по дну и стенкам нарезанным рулетом.
Творог размешать, если надо, по вкусу добавить сахар, влить охлажденное желе, перемешать и поставить на холод.
Когда творог с желе станет густеть, аккуратно выложить его на кусочки рулета и поставить в холодильник до полного застывания.
Если рулет еще остался, то его можно положить на застывшее желе сверху. После переворачивания у нашего десерта получится основание, дно, так сказать.
Миску поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей миску накрыть тарелкой, перевернуть, снять пленку. Если пленку не прокладывали, то миску опустить в горячую воду на минуту, а затем перевернуть.
Вместо желе можно взять фруктовый или ягодный сок и желатин. Точно так же я готовлю торт, используя вместо или вместе с творогом сметану или йогурт, фруктовые соки, компоты, различные фрукты и печенье.
Так смотрится десерт в разрезе.