Торт Зефирный
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:25:37 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Зефир | 2 кг |
Печенье | 500 г |
Безе | 1 упак. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 400 г |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Кокос | 2 пакет. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Банан | 2 кг |
Варенье | 2 ст. л. |
Вишня | 50 г |
Удивительно простой в выполнении торт, при этом очень вкусный, в меру сладкий. Этот торт украшал уже несколько свадеб, сегодня я сделала его в свой День Рождения. Формировать торт можно как угодно: в один ярус, или в два, в виде различных фигур. При этому цена торта получается не очень большой. Варианты зефирных тортов уже есть на сайте, может быть мой вариант не будет лишним |
Торт делается слоями. Каждый слой промазываем кремом.
Крем:
молоко, сахар, муку перемешать, и варить на небольшом огне (получится вязкая густая масса, с комками). Дать остыть. Добавить 400 гр сливочного масла и 2 стакана сахарной пудры (!). Взбить миксером до однородности.
Зефир продается слепленным из двух половинок. Нужно половинки разлепить, и каждую разрезать вдоль на три пластика. Шляпку-верхушку откладываем в сторону — их мы будем использовать, чтобы заполнить пустоты и выровнять толщину слоев. Выкладываем слои: 1 слой - печенье, далее слои зефира. Один из слоев делаем из бананов (бананы обязательно промазываем сверху кремом, иначе зефир будет по ним скользить. Через слой поверх крема капнем пару ложек варенья - оно разбавит сладость торта.
Когда сделали торт нужной высоты, слой крема делаем потолще, затем обмазываем боковинки, выравнивая торт. Боковинки промазать хорошо, иначе не приклеятся меренги.
Украшаем торт с боков меренгами, крем посыпаем кокосовой стружкой. Можно украсить вяленой вишней.
К сожалению не фотографировала весь процесс, но принцип, думаю, понятен.
Украшать начинаем снизу вверх. Если меренги плохо приклеиваются, добавьте немного крема.
Завершаем украшение, посыпав кокосовой стружкой и добавив вяленую вишню.
Сегодня я делала такой торт на работу в честь своего дня рождения. Торт был в два яруса.
За счет ингридиентов этот торт можно сделать абсолютно любой формы, и он станет настоящим украшением любого стола.
На свою свадьбу мы с мамой делали такой торт в виде двух сердец.
А на свадьбу брата - овальный, в два яруса, украсили веточкой марципановых роз.