- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Зефирный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Зефир 2 кг
Печенье 500 г
Безе 1 упак.
Молоко 2 стак.
Сахар 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Масло сливочное 400 г
Сахарная пудра 2 стак.
Кокос 2 пакет.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Банан 2 кг
Варенье 2 ст. л.
Вишня 50 г

Личные впечатления о рецепте
Удивительно простой в выполнении торт, при этом очень вкусный, в меру сладкий. Этот торт украшал уже несколько свадеб, сегодня я сделала его в свой День Рождения. Формировать торт можно как угодно: в один ярус, или в два, в виде различных фигур. При этому цена торта получается не очень большой. Варианты зефирных тортов уже есть на сайте, может быть мой вариант не будет лишним

Торт Зефирный

Торт делается слоями. Каждый слой промазываем кремом.

Крем:

молоко, сахар, муку перемешать, и варить на небольшом огне (получится вязкая густая масса, с комками). Дать остыть. Добавить 400 гр сливочного масла и 2 стакана сахарной пудры (!). Взбить миксером до однородности.

Зефир продается слепленным из двух половинок. Нужно половинки разлепить, и каждую разрезать вдоль на три пластика. Шляпку-верхушку откладываем в сторону — их мы будем использовать, чтобы заполнить пустоты и выровнять толщину слоев. Выкладываем слои: 1 слой - печенье, далее слои зефира. Один из слоев делаем из бананов (бананы обязательно промазываем сверху кремом, иначе зефир будет по ним скользить. Через слой поверх крема капнем пару ложек варенья - оно разбавит сладость торта.

Когда сделали торт нужной высоты, слой крема делаем потолще, затем обмазываем боковинки, выравнивая торт. Боковинки промазать хорошо, иначе не приклеятся меренги.

Украшаем торт с боков меренгами, крем посыпаем кокосовой стружкой. Можно украсить вяленой вишней.

К сожалению не фотографировала весь процесс, но принцип, думаю, понятен.

Украшать начинаем снизу вверх. Если меренги плохо приклеиваются, добавьте немного крема.

Завершаем украшение, посыпав кокосовой стружкой и добавив вяленую вишню.

Сегодня я делала такой торт на работу в честь своего дня рождения. Торт был в два яруса.

За счет ингридиентов этот торт можно сделать абсолютно любой формы, и он станет настоящим украшением любого стола.

На свою свадьбу мы с мамой делали такой торт в виде двух сердец.

А на свадьбу брата - овальный, в два яруса, украсили веточкой марципановых роз.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55686-tort-zefirnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.