- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Молочный Абрикос"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье юбилейное 400 г
Масло сливочное 100 г
Сгущенка 3 ст. л.
Миндальная эссенция 4 по вкусу
Заварной крем 2 шт
Молоко 1 стак.
Персиковый йогурт л
Абрикосовое варенье стак.
Сливки 300 мл
Сахар 4 ст. л.
Желатин 4 ст. л.
Шоколад 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусненький тортик без выпечки, для любителей молочного - здесь и йогурт, и сливки, сгущенка, молоко. Очень вкусненько! Немного похоже на всеми любимый чизкейк.

Торт "Молочный Абрикос"

Для коржа:

измельчить печенье (1/3 часть оставить), залить растопленным сливочным маслом, добавить сгущенку, эссенцию. Вымешать, выложить смесью дно формы и сделать бортик около 5 -6 см.

Убрать в холодильник.

1 слой:

Абрикосовое варенье протереть, добавить 1 ст. ложку желатина (предварительно растворенного в 0.25 ст. горячей воды). Когда желе начнет густеть, выложить на корж.

2 слой:

сварить заварной крем. Смешать c йогуртом и 2 ложками желатина (предварительно растворенного)Когда начнет густеть, выложить в форму.

3 слой:

оставшуюся часть измельченного печенья смешать с тертым шоколадом, высыпать на кремово-йогуртовый слой

4 слой:

взбить сливки с сахаром, добавить ложку растворенного желатина, выложить на торт.

Убрать в холодильник на несколько часов



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55696-tort-quotmolochnyiy-abrikosquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.