Торт "Молочный Абрикос"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:26:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Печенье юбилейное | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сгущенка | 3 ст. л. |
Миндальная эссенция | 4 по вкусу |
Заварной крем | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Персиковый йогурт | л |
Абрикосовое варенье | стак. |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 4 ст. л. |
Шоколад | 3 ст. л. |
Вкусненький тортик без выпечки, для любителей молочного - здесь и йогурт, и сливки, сгущенка, молоко. Очень вкусненько! Немного похоже на всеми любимый чизкейк. |
Для коржа:
измельчить печенье (1/3 часть оставить), залить растопленным сливочным маслом, добавить сгущенку, эссенцию. Вымешать, выложить смесью дно формы и сделать бортик около 5 -6 см.
Убрать в холодильник.
1 слой:
Абрикосовое варенье протереть, добавить 1 ст. ложку желатина (предварительно растворенного в 0.25 ст. горячей воды). Когда желе начнет густеть, выложить на корж.
2 слой:
сварить заварной крем. Смешать c йогуртом и 2 ложками желатина (предварительно растворенного)Когда начнет густеть, выложить в форму.
3 слой:
оставшуюся часть измельченного печенья смешать с тертым шоколадом, высыпать на кремово-йогуртовый слой
4 слой:
взбить сливки с сахаром, добавить ложку растворенного желатина, выложить на торт.
Убрать в холодильник на несколько часов